阜阳论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情点滴] 我是屌丝,我要跟自己革命

企业老板

Diao丝,一个多么亲切而又与我息息相关的词。Diao丝,就是我每天穿着职业装挎着单肩包踩着电动车穿行在车水马龙的街道里。Diao丝,就是每次遇见女神瞬间表现出的窘迫与自尊遭受的无情的践踏。
! _9 V8 r2 m7 j3 p; G  `6 u       8 A1 ~) e' t9 g8 j: P
      很久了,一直觉得心里有点堵,不过想想这才算个芝麻茄子。今天看了郭敬明的《我又没有很想你》,瞬间又冲动了。我是一个很容易就会厌倦读书的人,而事实却完全相反。因为我觉得读书有用,所以不会花费大量的时间去打网游或者桌游,不会整天对着笔记本等待更新的电影。在我看来,读书和去操场运动是同等重要的两件事,而后者又往往很强势地占据了我百分之八十的时间。于是决定这一次要跟自己革命。) C6 ^( f% ?; l8 G) x
     6 X( R) M6 J" ?" l6 A1 m% q
      我最近一直在思考理想和现实的问题,我越来越明白那些朋友为什么说我不现实。现实是什么?现实就是我是一diao丝(每个diao丝的内心都是一个高富帅,我会乱说)。我很想问问那些所谓现实的人,你们的身体和灵魂一致吗?我相信大多数人的心里都有一个共同的否定的答案。有时候,我甚至在想,到底是他们执迷不悟还是我浪子不知回头?那些想通过考公务员改变生活的人,我想问问他们到底是怎么想的?为人民服务?多么强大的支撑力量!可惜很多都不是,甚至全都不是。他们依然在努力奋战,他们年复一年地继续着,好像他们马上就能考上就能改变整个世界一样。亲人朋友和我一条战线?为毛你们总是把困难放大再放大把成功缩小再缩小直到看不见?我想知道你们传达这种信息的时候都是什么心态,吓唬我们这群初出茅庐的小青年吗?你们说的荒唐就是我心中的天堂。还有那些一旁撇着嘴的,你们尽管笑吧,等到四十岁五十岁的时候,看你们还笑不笑的出来。) k5 {3 a: l: C( F
      6 g# b: b  _4 f% L1 z0 A
      过年和老妈一起打羽毛球的时候,老妈还说我没出息,大学毕业非要摆地摊非要做什么汽车美容男士美容。我想跟老妈解释说她的儿子很务实很脚踏实地很愿意从基础做起,想想也就算了,毕竟老妈不了解现在的行情。当时让老妈说的不知哪来的冲动,刚好飞来一个好球我就顺理成章地扣了老妈一记球,不过随后恶狠狠地骂了自己一句:畜生。本命年了,想想自己还像孩纸一样。记得年前暑假的时候,我穿着短裤背心回家,没想到被邻居家的大狼狗拦在了自己家门外,赶紧大呼老妈救命,等进屋以后,妈上下打量我一番,然后笑笑说,都二十多了感觉还像小孩。妈,你是笑我还小还乖还很听话吗?前几天我还对老妈说,等年后我把家里的牛奶都拎去我的出租屋,说不定还能长高10cm。本命年了,不觉得幼稚可笑吗,不知道卖萌可耻吗?于是决定这一次要跟自己革命。4 O2 [6 G) q0 L6 b. ^( K0 c
     ' F; g4 |1 G/ ?4 r# V& z
      看了《北京青年》,赞叹他们在我之前领略了大山大水的胸怀。至于青春重走一回,我认为什么时候我正式起航什么时候青春才刚开始。所以有时候觉得贫穷就是我最大的资本,因为一无所有,所以拼得义无反顾。看了《北爱》,感受最深刻的是吴魏。关于林夏的宽容程峰的执着吴狄的朴实小猛的倒戈,我想起那位大师说的一句,经济基础决定上层建筑。小猛只是一个牺牲品,是社会的牺牲品是时代的牺牲品是现实的牺牲品。我又想起年前张先生对我说的话,年轻人不要过早地接触社会,因为铜臭味的腐蚀真的很大,很容易让一个人在物质的世界里迷失。于是决定这一次要跟自己革命。5 h. ?% P( |; m# I% D. @+ r

6 N" R9 `& ]" s% B      我每天坐在自习室里,坐在那个不属于我的世界。我穿越那些年华的校园像是穿越着我们永远不会结束的青春。我们变得越来越漂亮越来越引人注目,可是为什么却没有越来越自信呢?我们甚至自卑地觉得是全世界最脏的人,我们泡在浴缸里怎么洗也洗不干净,泡到最后就会把脸沉到水里嗡嗡地哭。我们变得越来越孤独,就好像刚打完一场胜仗却不知该和谁分享。夜幕降临,黑暗包围着全身。你关掉手机然后想了想又打开。打开后盯着屏幕好半天没有反应然后再关掉。你写了好长一条短消息,可是到最后还是没有发出去。于是那些长长的话语也就只有说给自己听。又或许,你发出去以后手机再也没有响起。你终于鼓足勇气拨通电话,那头确是嘟嘟一阵无人接听。你闭上眼睛,带着疲惫和困意很快进入梦乡,梦里你又看见奥巴马那副不可一世的牛b模样。于是决定这一次要和自己革命。
8 R3 Q2 I/ q) [6 P: d      
9 t( H7 i/ i% s5 T- H# C       现在的社会远没有我们出生的时代单纯。想要漂亮地过完人生,要么你精通世故,要么你远离世俗。在这个社会,生活在精神世界最底层的,不是奢糜的名流,不是低贱的乞丐,恰恰是那些不荤不素的大学生。于是我终于明白学习的妙用。当你拥有真正的本领,才会内心强大才会充满自信才会不浮躁于功名利禄。内心的强大是一种无穷的波澜不惊的浑厚的力量,是心如止水又稳中必胜的信念。是信仰,是毅力,是勇气。当你真正充实自己,才会无所畏惧,才能不谙世俗,才可以用三五年的时间完成别人一生的追求。于是决定这一次要跟自己革命。
+ q% B3 G5 D6 v5 w: Z4 D/ _      ' h0 l6 S7 M$ E/ p
       生活并没有逼我们,反而是我们把自己逼到了绝路一般。我常说我是一个喜欢在年轻时候透支生命的人,可我又那么贪婪地享受生活。在过去的日子里,我注意睡眠注意一日三餐注意户外运动注意随时随刻保持一个好的心情和乐观向上的心态。我想也许这些财富将成为未来我透支生命的本钱。我相信,当有一天你必须忍气吞声地承受你不应该承受的的苦难时,当有一天你并没有错却必须一言不发地去承受荒谬的指责时,在你之后的生命里,上天总会用另外一种方式补偿你曾经的承受。
0 E$ b7 }# z4 R2 A  T3 N! h0 H      
5 D7 y0 m6 J: B/ P5 w: f       孩纸,记住。别让岁月腐蚀了年轻的心,别让所谓的成熟与稳重挡住你俊俏的脸。要自信要勇敢要有激情有活力。再不去闯,梦想永远只会是一个梦想。舍不得孩纸套不住鬼。任重而道远,厚积而薄发。于是决定这一次要跟自己革命。

百万富翁

占坑编辑ing

百万富翁

佩服佩服!

百万富翁

垃圾内容,路过为证。

百万富翁

看起来不错

百万富翁

我擦!我要沙发!

百万富翁

我也是坐沙发的