阜阳论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情点滴] 颍上,我爱你

匿名
匿名  发表于 2013-5-5 16:39:28 |阅读模式

" n3 d5 A8 g* V8 U6 C/ E; [* j- l
]颍上,我的家乡!% X" m# i) K. {7 h0 z2 b2 N) |+ Q! U
我爱你!就像奇异的爱情。9 z" h$ X5 T3 w% H) Z
连理智也不能将它制胜。
: R7 S+ t% x" V: v8 c6 q  y6 z% w, k无论身在海角天涯,
3 i7 w, ?& l, M/ l" H- D无论流逝几多年华。
! C) i" V; M; d( V我爱你啊!1 m2 r# D7 j" u  e
却说不清楚为了什么。
7 m' K3 t5 U5 \! C+ m/ y2 P' ^" ?我幸福的双眸
2 ]8 @% A, q8 V. @' P' [/ X% q看见管相的智慧之花4 M& K2 }# K/ y! _6 p
盛开在颍淮河畔,/ {2 H! k8 a5 w3 M. M, X4 v
勤劳善良的人们陶醉着它的芬芳。- z( l" n: O2 U1 B
廉洁奉公,政治清明,
+ f3 D) b) H& L4 |7 Y公仆们健硕的身影6 J1 V/ H( E" f  I/ N) ?0 x" z
忙碌在强县富民的康庄大道上。. p+ Z- D& I5 m' @7 l4 P& \
当夜披上霓裳,5 U& r! c6 v: h
喧嚣中我发现了安宁。: u7 t' h7 o0 Z& b6 |  S
猜忌、恐怖、罪恶,5 r) W' [' s$ k0 u' {8 F! u4 e
一切卑鄙的黑影皆潜逃得了无影踪。
' _9 S6 ^7 e7 `1 A4 o9 P( w长天蔚蓝,+ c% v4 ~# N& `0 j
闪烁着颗颗清澈的眼睛。9 k) X% u7 n  V  Y, l, f. g
我知道:
; g& P. X2 }/ ?& B& L0 j那里在谱写着一段段无畏、纯洁的人生。7 i! B& U5 v4 Q7 t
平坦而笔直的高速和铁轨,
. H+ ]% h4 M: X将无数颍城儿女的豪情与梦想载向远方,' A, o1 J3 @( l( K% i& S" i
心却都安放在了管鲍祠堂。
5 t6 W2 h) @: b$ F) ^! S4 P1 x小小的洗脚盆
! u2 Y& F4 P& ^被送奶工田李端出了颍上人道德的光芒;
" }5 k; K1 g) d" y平凡的颍上人
. ?( E' o! j' t: g9 f5 l7 l. b登上了伟大的中国好人榜;
7 F3 u1 u0 k9 p" u, x* S; w农民工精神3 u: y4 v% O+ w- k" x1 u& J9 H
让世界变了新的模样;6 U6 t3 Z( ?+ |) ~& }  X
世界文坛上
. E& {! ?6 o9 O: D留下了戴厚英对人性的评判与思量;& T7 U/ @( e0 W4 w% a
井冈山下
$ ]' }# }9 d& \4 X4 @龚平妙笔生花,5 R1 l8 w4 b6 ^4 |4 d+ P$ }# n# m
红色的歌声在神州大地余音绕梁。- M4 d4 O' Q, X: E4 c! _. ]7 T
走在宽阔的马路上,
# w7 H/ i0 b9 m8 _我知道:
( e' d3 X" D% G) w/ N7 G4 `我的人生在走向辉煌。
' |: ~$ H6 w7 X& |住在舒适的广厦里,$ p+ ]& l: G3 O9 B& {- n4 ^; s$ ]
我知道:
, A+ P$ c, N" K# i我的爱情在快乐地疯长。' D  w4 Z( t% D8 q+ j
闭上眼睛全是花香,
) I! x5 E- c* Q9 p8 {- C' t; I绿荫在我心里乘凉。
" u! _) I6 c. ~7 _校园里不夜的灯光4 q* R, L% \0 X6 e+ r2 u7 |4 h
照亮的是咱颍上人的希望。
. E  g! r* V. X! D; o: V风的玉指9 h6 @& I$ |& S4 W/ i, Q1 U. W: r
拨动着我的心弦,
5 v' g! L+ g; N6 q5 e' g) E% s演奏的是:
% C" ]" I" {& N, [/ t5 X9 L5 n颍上,我爱你!

评分

芦絮 + 300 您的帖子实在太给力
农村教育 + 300 管仲论坛有你更精彩
姜文 + 200 + 6 真诚友好赞您这个帖

百万富翁

学习下
3 U. A" l( S: _0 Z: s

谢谢支持!周末好  详情 回复 发表于 2013-5-5 16:40

6万

安徽首富

优秀会员论坛活跃常住居民精华写手特邀嘉宾一等奖

己欲立而立人,己欲达而达人。己所不欲,勿施于人。

4万

阜阳首富

论坛活跃常住居民论坛管理沙河户外活动勋章

我爱我的家乡,在我心目中,最美不过颍上

我爱我家---颍上  详情 回复 发表于 2013-5-6 10:42

6万

安徽首富

姜文 发表于 2013-5-6 10:28
" G5 m- A: q' C我爱我的家乡,在我心目中,最美不过颍上

( Q+ p2 N, z+ Z6 N" o1 z我爱我家---颍上

楼主是谁?为什么抄袭别人的作品?这是作家协会举办的重阳诗会上李文艺老师的作品 。  详情 回复 发表于 2013-8-13 00:40

评分

姜文 + 200 + 6 真诚友好赞您这个帖!

千万富翁

非常有才,赞一个

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-5-6 12:47

千万富翁

论坛活跃常住居民

楼主文才真好

谢谢临帖!  详情 回复 发表于 2013-5-6 12:48

6万

安徽首富

一只小花猫 发表于 2013-5-6 12:27
: Z! ]3 R1 N* M6 s1 N; c非常有才,赞一个

6 V3 `# e2 i7 y3 D. e* h0 s谢谢支持!

6万

安徽首富

珊瑚鱼 发表于 2013-5-6 12:27
4 z4 n8 }; b" R( q2 e* e楼主文才真好
( z; [' Z* j# p
谢谢临帖!

21万

世界首富

特殊贡献论坛活跃常住居民论坛管理一等奖

QQ
颍上,我也爱你,呵呵呵

还是家乡好!  详情 回复 发表于 2013-5-13 21:41