阜阳论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情点滴] 颍上,我爱你

匿名
匿名  发表于 2013-5-5 16:39:28 |阅读模式
% Y  Q( F- B* y7 X( I* ~% b( A; z- y* n1 {
]颍上,我的家乡!
; |  x# C' P" B* ?" v2 T8 q我爱你!就像奇异的爱情。
$ W2 m/ ?. L9 a7 F连理智也不能将它制胜。
  K. W, ~- k1 U. d% [无论身在海角天涯,
' c/ R1 L- ]; X* W1 Y; b2 u无论流逝几多年华。
: k; z; b7 j( q/ u2 m我爱你啊!
/ v# E9 y3 W6 W, j& _3 I+ M) [却说不清楚为了什么。) Q8 Z) k% ?+ N* m6 c" S2 |
我幸福的双眸! |9 m0 i& g8 j" M# I- V9 q
看见管相的智慧之花% P- g% r( n2 A' V1 A
盛开在颍淮河畔,+ x" @5 Y% h8 C3 j" w
勤劳善良的人们陶醉着它的芬芳。: {# M. [' A# _: A8 ?8 \$ @3 \2 n
廉洁奉公,政治清明,) k2 w" [+ o; [. o/ Z7 A" i8 X0 L1 K
公仆们健硕的身影
/ [* |$ q# S. W$ z. p( ?忙碌在强县富民的康庄大道上。- W' c' c' V6 B' S; \* O
当夜披上霓裳,- W  g; i( k& m" L# i) F
喧嚣中我发现了安宁。
' \0 @% ^& d9 M' K: ~& i* |3 T6 z猜忌、恐怖、罪恶,$ F' f; L/ k; o2 p* \
一切卑鄙的黑影皆潜逃得了无影踪。
, O8 N$ l; x% k  Z  Y6 B长天蔚蓝,. d! H8 c* f  I0 o; |, k3 [$ |+ R
闪烁着颗颗清澈的眼睛。
3 |/ `* m7 w/ B我知道:
1 N  W' E1 Y# `" v+ w那里在谱写着一段段无畏、纯洁的人生。
5 X1 z6 s9 x7 _0 u平坦而笔直的高速和铁轨,
' J) v$ E' g- ?4 H+ L将无数颍城儿女的豪情与梦想载向远方,
& \( L$ X; J" y  P8 V: T+ i心却都安放在了管鲍祠堂。
# _% _( o2 @3 ?! W$ N! c+ V) a小小的洗脚盆  Q% b1 V% ?/ U! Q
被送奶工田李端出了颍上人道德的光芒;
: [1 d3 \- Z3 X" V3 Z6 L% Y平凡的颍上人( I/ h$ y) Z6 `/ I
登上了伟大的中国好人榜;
  M# K$ [5 J1 V# O. g% I. e农民工精神
9 O- [; L+ R* Z) }  _让世界变了新的模样;" Y6 U. Y  o$ m( Q! L
世界文坛上
( g- E2 n3 X! v0 Z! A留下了戴厚英对人性的评判与思量;
/ C; {3 U  D7 j' E) s; W4 B0 Q4 d井冈山下' }* g' a& S: z( z8 ~- d
龚平妙笔生花,
7 z; Q, i  P* ~! ~红色的歌声在神州大地余音绕梁。
& t. F+ S) l4 f1 S走在宽阔的马路上,5 R& k* J0 q& y/ w7 S% Z9 p! B& D6 }
我知道:5 |- i3 J8 J3 F
我的人生在走向辉煌。
& `! L  {& X$ `4 ]. u- n( a住在舒适的广厦里," h1 X9 j$ U# E  m" @3 X) j
我知道:7 M" [0 N* T, \, V
我的爱情在快乐地疯长。
& ~7 }& v) z/ A. {; V& a闭上眼睛全是花香,
0 R2 J& }7 ~- X( \绿荫在我心里乘凉。" J0 o; v; }) ]
校园里不夜的灯光7 v$ ]7 w  p" t. W0 S" @
照亮的是咱颍上人的希望。
$ ~. T' e$ j% t& ^  Q5 Q1 A风的玉指- \% w9 n+ G: u# o! R
拨动着我的心弦,7 }7 A+ M: W' a1 C; k  j
演奏的是:
) _4 p- ^) R. }5 m$ d5 [颍上,我爱你!

评分

芦絮 + 300 您的帖子实在太给力
农村教育 + 300 管仲论坛有你更精彩
姜文 + 200 + 6 真诚友好赞您这个帖

百万富翁

学习下
, `* n# ?  n: C( c3 R* Y

谢谢支持!周末好  详情 回复 发表于 2013-5-5 16:40

6万

安徽首富

优秀会员论坛活跃常住居民精华写手特邀嘉宾一等奖

己欲立而立人,己欲达而达人。己所不欲,勿施于人。

4万

阜阳首富

论坛活跃常住居民论坛管理沙河户外活动勋章

我爱我的家乡,在我心目中,最美不过颍上

我爱我家---颍上  详情 回复 发表于 2013-5-6 10:42

6万

安徽首富

姜文 发表于 2013-5-6 10:28
% h6 J5 B  F) z+ g我爱我的家乡,在我心目中,最美不过颍上

$ ]+ h) N8 S. B5 k; e- _我爱我家---颍上

楼主是谁?为什么抄袭别人的作品?这是作家协会举办的重阳诗会上李文艺老师的作品 。  详情 回复 发表于 2013-8-13 00:40

评分

姜文 + 200 + 6 真诚友好赞您这个帖!

千万富翁

非常有才,赞一个

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-5-6 12:47

千万富翁

论坛活跃常住居民

楼主文才真好

谢谢临帖!  详情 回复 发表于 2013-5-6 12:48

6万

安徽首富

一只小花猫 发表于 2013-5-6 12:27
4 V* R6 P# ?; k; ~; X) T; z非常有才,赞一个

7 d) a  v* |, H; X谢谢支持!

6万

安徽首富

珊瑚鱼 发表于 2013-5-6 12:27
# ^: u& X3 j( D; R' L/ `3 T1 Z楼主文才真好

7 e- d  Y/ T$ [3 i* x( t- a谢谢临帖!

21万

世界首富

特殊贡献论坛活跃常住居民论坛管理一等奖

QQ
颍上,我也爱你,呵呵呵

还是家乡好!  详情 回复 发表于 2013-5-13 21:41