阜阳论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情点滴] 颍上,我爱你

匿名
匿名  发表于 2013-5-5 16:39:28 |阅读模式
2 W7 g1 [, |  m
" r) x+ W% K! I4 @7 n
]颍上,我的家乡!6 V9 i, S) ?0 V$ K) Y$ t! R
我爱你!就像奇异的爱情。
& a0 d. B& y( Q% m( ~连理智也不能将它制胜。( M3 V2 s; Q/ x# K7 D9 B/ H/ ?
无论身在海角天涯,
+ y9 q! z6 P+ p, \$ M无论流逝几多年华。. a1 M7 c$ G" \# E- U5 Y% a
我爱你啊!4 B3 \2 X) p/ ~- x
却说不清楚为了什么。' @; p9 x! S8 q0 u. c7 V
我幸福的双眸2 V9 r8 B% y- P+ f
看见管相的智慧之花
) ?, |4 q# ?# n: ]: _* }盛开在颍淮河畔,
% I2 T. Z8 n% g' ~, ~! s4 N勤劳善良的人们陶醉着它的芬芳。
7 N; E& o  s: ]) b* |! h) Z廉洁奉公,政治清明,
8 p: H2 f/ E& ]$ ]公仆们健硕的身影8 }0 q  t6 m: E# S% U- f
忙碌在强县富民的康庄大道上。
9 W+ D) Q; P2 @* U+ j/ r& q9 p当夜披上霓裳,; ^: T2 G/ x8 ?: |! d  |
喧嚣中我发现了安宁。
! o# e; f5 X8 h4 T猜忌、恐怖、罪恶,
* B7 R8 V3 P7 p8 D; C. G一切卑鄙的黑影皆潜逃得了无影踪。
' L9 l: ^( D- G" q3 w; i% n+ k长天蔚蓝,
0 b, [& R9 O. l, r' S闪烁着颗颗清澈的眼睛。: ^& a/ ~* ]/ p+ R9 \" |
我知道:. k2 x# z, L$ X' s
那里在谱写着一段段无畏、纯洁的人生。
/ T2 g! D% U2 i5 t+ w1 X平坦而笔直的高速和铁轨,' U  A- x& U6 |# Z
将无数颍城儿女的豪情与梦想载向远方,2 L, l+ ?+ L) w6 V8 m
心却都安放在了管鲍祠堂。, M- r# g  X% k2 O
小小的洗脚盆
+ d  x) ?0 E& c5 |5 k. o% ~1 S* }被送奶工田李端出了颍上人道德的光芒;  Y! @( w7 i6 V& F! v
平凡的颍上人
3 s/ _5 L& v" g* Y# m% D登上了伟大的中国好人榜;/ z0 n, q# f% D" e
农民工精神" R: J8 B/ z, m- r; E2 p0 {6 j% a9 p
让世界变了新的模样;+ r" Q: s* `* B$ y/ ~0 z
世界文坛上
2 ^& N3 R1 `) a2 V" [% K3 y: @留下了戴厚英对人性的评判与思量;
/ t4 @. p, [, U& }) F/ E% a) w井冈山下# G: H+ c7 q# n6 X/ ?6 ~* i2 q
龚平妙笔生花,7 d! `( [) |( d' F$ A' B
红色的歌声在神州大地余音绕梁。4 P8 M0 ?5 K& v4 z$ H
走在宽阔的马路上,
$ ^; T  U0 ~- w我知道:
6 p7 R) S$ |: d$ U& l我的人生在走向辉煌。3 x+ L" X' R, l0 ^
住在舒适的广厦里,
1 K. o) [, U1 ^4 ~" N5 I4 }& m$ W我知道:
0 c% ?& T  W# _: s, E6 O我的爱情在快乐地疯长。5 n% U; Y# P# e" e. x. P' s
闭上眼睛全是花香,3 F. k  U! i/ c; e* F& t6 Y
绿荫在我心里乘凉。2 _* n7 X. m6 z+ k
校园里不夜的灯光
6 O5 [; x8 n) n. v, G1 S. }照亮的是咱颍上人的希望。
4 [+ C; d7 ?& m风的玉指
8 v# J8 ?: v- s. f( t拨动着我的心弦,
' a" z1 v0 E) e; Q* b% I9 K9 U8 P演奏的是:
* \) ]3 E9 E( L0 S8 J# k' U# L颍上,我爱你!

评分

芦絮 + 300 您的帖子实在太给力
农村教育 + 300 管仲论坛有你更精彩
姜文 + 200 + 6 真诚友好赞您这个帖

百万富翁

学习下
! U/ j/ V- |2 {/ p! J8 k

谢谢支持!周末好  详情 回复 发表于 2013-5-5 16:40

6万

安徽首富

优秀会员论坛活跃常住居民精华写手特邀嘉宾一等奖

己欲立而立人,己欲达而达人。己所不欲,勿施于人。

4万

阜阳首富

论坛活跃常住居民论坛管理沙河户外活动勋章

我爱我的家乡,在我心目中,最美不过颍上

我爱我家---颍上  详情 回复 发表于 2013-5-6 10:42

6万

安徽首富

姜文 发表于 2013-5-6 10:28
, U  q5 U; r1 o: t: @& E我爱我的家乡,在我心目中,最美不过颍上

`. Z/ U) g' B3 F9 M我爱我家---颍上

楼主是谁?为什么抄袭别人的作品?这是作家协会举办的重阳诗会上李文艺老师的作品 。  详情 回复 发表于 2013-8-13 00:40

评分

姜文 + 200 + 6 真诚友好赞您这个帖!

千万富翁

非常有才,赞一个

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-5-6 12:47

千万富翁

论坛活跃常住居民

楼主文才真好

谢谢临帖!  详情 回复 发表于 2013-5-6 12:48

6万

安徽首富

一只小花猫 发表于 2013-5-6 12:27
2 D% O! ?2 H7 @, H# ^+ [非常有才,赞一个

# R& Q4 J2 F+ S$ K谢谢支持!

6万

安徽首富

珊瑚鱼 发表于 2013-5-6 12:27
- k/ T* A- f9 H' g4 x' o楼主文才真好

- x# Y( Z" ?! X: w. n+ ]- z谢谢临帖!

21万

世界首富

特殊贡献论坛活跃常住居民论坛管理一等奖

QQ
颍上,我也爱你,呵呵呵

还是家乡好!  详情 回复 发表于 2013-5-13 21:41