阜阳论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情点滴] 颍上,我爱你

匿名
匿名  发表于 2013-5-5 16:39:28 |阅读模式

& N1 n) T- S1 c- L; Y$ a0 V
]颍上,我的家乡!/ G! ?! v# H8 e$ ^
我爱你!就像奇异的爱情。
/ U' C  J- J- G# t# A1 M连理智也不能将它制胜。7 k# _1 u8 n9 \: u+ o- K9 c( B
无论身在海角天涯,
% ~) e( K; d% l$ j) T2 \' A无论流逝几多年华。
0 e& e' {. w! y) m  D) H6 Z) f: J% J我爱你啊!
9 E/ j) c# m' h) S; F却说不清楚为了什么。
4 @6 f$ g$ _8 b. }; [我幸福的双眸3 g; k! ]/ x& B9 ~% Y5 e! _! u8 D& k
看见管相的智慧之花
# t/ `3 X' Q! i) D" [4 i盛开在颍淮河畔,
; @  M! P& C6 t, j: c0 @' d& j勤劳善良的人们陶醉着它的芬芳。
8 |( S9 f$ \' f& S: |& d$ v廉洁奉公,政治清明,
+ S* J: e' i) f% k$ X# O2 P公仆们健硕的身影" c+ D2 {) o5 p$ o: F/ S# ?
忙碌在强县富民的康庄大道上。
/ U: M0 v  {" ]3 ?$ _( m$ I( d当夜披上霓裳,$ s# S% o7 N( T: a* ?4 N" d& d; g
喧嚣中我发现了安宁。$ I# Z0 L+ R6 k0 a& w; q8 E& ]
猜忌、恐怖、罪恶,
: i# T4 p' C  b4 ]0 t9 |一切卑鄙的黑影皆潜逃得了无影踪。
" {; ~. n0 y/ I. k长天蔚蓝,
/ _, X/ l4 n9 n2 G闪烁着颗颗清澈的眼睛。
5 `4 q( ]/ H: j5 V: E我知道:
- o) h2 z! k" g9 a( y; Z那里在谱写着一段段无畏、纯洁的人生。
, Q: n* a  U3 H2 C) ~. [( K平坦而笔直的高速和铁轨,; |6 F5 v8 u/ _- O% I
将无数颍城儿女的豪情与梦想载向远方,2 K5 S! L  K- z+ T5 }1 `  P
心却都安放在了管鲍祠堂。
; b6 P, I9 ^) i0 m小小的洗脚盆; X0 }& K7 v6 p- M- S
被送奶工田李端出了颍上人道德的光芒;4 Y( l- v, a% J" L( o) n/ I* F
平凡的颍上人
" F# Z, Y  f, l! _' u; ^登上了伟大的中国好人榜;
, f6 `8 q* m* S+ h/ c8 f农民工精神
% U  U" J1 m( S0 S0 ?) L5 @. q让世界变了新的模样;
; x# y8 m/ x/ f6 a世界文坛上
4 Q( S7 A% Y, a) H留下了戴厚英对人性的评判与思量;
2 y+ u5 i) ~7 H井冈山下, `( \% C: @3 q+ l
龚平妙笔生花,- b1 ?& G6 H! U/ L% H8 S, k* Q* P
红色的歌声在神州大地余音绕梁。
+ k' Q' S+ I0 R8 a$ e4 V" I- ^走在宽阔的马路上,7 O  W/ g2 u6 P% [6 y
我知道:
3 i, E$ }: h2 e5 N* X5 j我的人生在走向辉煌。* m+ B. T9 i; i# r
住在舒适的广厦里,/ P/ y! j, @% ]
我知道:
: |; c0 v3 H1 f9 Y8 j我的爱情在快乐地疯长。
# b! A' R* B' z) n( M) {$ v& Q闭上眼睛全是花香,
# W' {$ @' {2 Y/ [7 F4 |. Q绿荫在我心里乘凉。
5 L4 e: g; y0 Q! K校园里不夜的灯光3 O$ f7 s/ O: g( P7 v
照亮的是咱颍上人的希望。! z, ?' J) @, |5 s
风的玉指
; g0 Y  B# L, t+ O) c, P# q6 i拨动着我的心弦,! @2 B: S  ^% A. `" x* g
演奏的是:
  B7 f* F  N  q' ]颍上,我爱你!

评分

芦絮 + 300 您的帖子实在太给力
农村教育 + 300 管仲论坛有你更精彩
姜文 + 200 + 6 真诚友好赞您这个帖

百万富翁

学习下
% s4 u! E# E" o. x% J% `/ B

谢谢支持!周末好  详情 回复 发表于 2013-5-5 16:40

6万

安徽首富

优秀会员论坛活跃常住居民精华写手特邀嘉宾一等奖

己欲立而立人,己欲达而达人。己所不欲,勿施于人。

4万

阜阳首富

论坛活跃常住居民论坛管理沙河户外活动勋章

我爱我的家乡,在我心目中,最美不过颍上

我爱我家---颍上  详情 回复 发表于 2013-5-6 10:42

6万

安徽首富

姜文 发表于 2013-5-6 10:28
+ _8 Z3 h% i8 c+ n我爱我的家乡,在我心目中,最美不过颍上
5 e1 U# p5 F: m! ^7 R
我爱我家---颍上

楼主是谁?为什么抄袭别人的作品?这是作家协会举办的重阳诗会上李文艺老师的作品 。  详情 回复 发表于 2013-8-13 00:40

评分

姜文 + 200 + 6 真诚友好赞您这个帖!

千万富翁

非常有才,赞一个

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-5-6 12:47

千万富翁

论坛活跃常住居民

楼主文才真好

谢谢临帖!  详情 回复 发表于 2013-5-6 12:48

6万

安徽首富

一只小花猫 发表于 2013-5-6 12:27
- m+ S8 h* a  Z7 C: l# x非常有才,赞一个

9 [4 _, [+ y9 d谢谢支持!

6万

安徽首富

珊瑚鱼 发表于 2013-5-6 12:27
5 K! {0 {, n) X) {6 M楼主文才真好

5 z9 h  \9 }9 x1 W+ j% ~谢谢临帖!

21万

世界首富

特殊贡献论坛活跃常住居民论坛管理一等奖

QQ
颍上,我也爱你,呵呵呵

还是家乡好!  详情 回复 发表于 2013-5-13 21:41