阜阳论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情点滴] 颍上,我爱你

匿名
匿名  发表于 2013-5-5 16:39:28 |阅读模式
$ z6 y& m' E' ^: b
]颍上,我的家乡!
& s! V& I; V' `8 u% q我爱你!就像奇异的爱情。
1 z$ _9 E$ x+ D+ E连理智也不能将它制胜。2 ~0 f& ?0 v' S" [! `
无论身在海角天涯,; r$ m+ f7 e$ t6 ?1 V1 G6 {4 ^
无论流逝几多年华。/ F5 j8 v3 b( B4 g, x
我爱你啊!
' ^7 d- Z: i+ @  ]8 R+ `5 m却说不清楚为了什么。5 y) A& T$ A2 }6 [# T6 a
我幸福的双眸/ I  r7 v, n! N7 O- e% K4 j, V
看见管相的智慧之花( T3 w: e. ]: V
盛开在颍淮河畔,% }, Z) `( a/ A) \+ B  O, G( Y
勤劳善良的人们陶醉着它的芬芳。
. q7 |% ^7 v2 k% I! J% y廉洁奉公,政治清明,% V  B! A* {: t& y/ P- t8 C* {- r& w# I
公仆们健硕的身影
) M2 ^5 ?& l- G( c忙碌在强县富民的康庄大道上。, I3 m# @6 b$ Y, }3 l
当夜披上霓裳,
1 A* ]7 R9 i8 e& }8 u# D- ^( }8 m喧嚣中我发现了安宁。6 X8 U( Q. e% X7 o
猜忌、恐怖、罪恶,
1 k# v) E% @; I6 q一切卑鄙的黑影皆潜逃得了无影踪。( g9 K: G! D. E+ I! \  V$ Q
长天蔚蓝,: m& C. N7 `: j/ R) G
闪烁着颗颗清澈的眼睛。
2 I8 V" Z* n8 @5 c: j9 u我知道:
* ]. a1 x3 I' `3 I那里在谱写着一段段无畏、纯洁的人生。
" J, O$ C% K9 m) \3 G$ `平坦而笔直的高速和铁轨,
0 m5 ]4 W% a" ^; a. Z6 P! u将无数颍城儿女的豪情与梦想载向远方,
) i, t( P( j, Q* K7 d  k8 `心却都安放在了管鲍祠堂。# y1 x6 x9 e8 h! Z* `
小小的洗脚盆+ S. x0 ?& h/ y- `# ?. `$ `& x
被送奶工田李端出了颍上人道德的光芒;- C+ s% i) S: C2 B  M
平凡的颍上人- X+ Y2 k( {5 _1 n
登上了伟大的中国好人榜;3 ~+ u; V/ L6 O  G  f8 }6 ^' `
农民工精神
: @. c# R: ^; Q, _: e让世界变了新的模样;6 t# p0 {; r0 @* E7 P
世界文坛上
( k- ~2 {3 a2 C/ o. q2 L留下了戴厚英对人性的评判与思量;
( B* p5 t7 f, e5 W+ A- Q5 ^井冈山下
2 t3 i3 u9 |0 v2 R2 N龚平妙笔生花,% m- T' e: n, H. w
红色的歌声在神州大地余音绕梁。
  ~" Z( t' y6 t  F1 q# h8 |& y走在宽阔的马路上,
9 P- h, U6 ]. T1 Z0 S我知道:2 @. v) }: o8 g; o9 w. ?+ L& G
我的人生在走向辉煌。
, Q" F5 ~' f2 y/ y住在舒适的广厦里,, r+ v* q" R7 r. d6 q- n
我知道:- F  x  j/ m$ @+ v
我的爱情在快乐地疯长。8 F* y: ?% ]! |% i, R$ _
闭上眼睛全是花香,
$ O, s- f! U" x$ W. b# a4 `+ `9 S绿荫在我心里乘凉。: B7 v. P" d% C- ~  v
校园里不夜的灯光/ B3 q; _$ n' z6 R) H
照亮的是咱颍上人的希望。
- }/ e/ d  y7 T/ H, p6 w' D6 g风的玉指
9 @6 g/ b/ S8 d) d+ y$ g. g' v7 B" O( p拨动着我的心弦," Q  g/ o/ E, P, @& L7 g
演奏的是:
, R& z9 z% \7 a  r: v3 u5 `颍上,我爱你!

评分

芦絮 + 300 您的帖子实在太给力
农村教育 + 300 管仲论坛有你更精彩
姜文 + 200 + 6 真诚友好赞您这个帖

百万富翁

学习下2 n. n+ }; a; j4 w

谢谢支持!周末好  详情 回复 发表于 2013-5-5 16:40

6万

安徽首富

优秀会员论坛活跃常住居民精华写手特邀嘉宾一等奖

己欲立而立人,己欲达而达人。己所不欲,勿施于人。

4万

阜阳首富

论坛活跃常住居民论坛管理沙河户外活动勋章

我爱我的家乡,在我心目中,最美不过颍上

我爱我家---颍上  详情 回复 发表于 2013-5-6 10:42

6万

安徽首富

姜文 发表于 2013-5-6 10:28
5 m8 z& C. @! M) k我爱我的家乡,在我心目中,最美不过颍上
5 \3 Y! b! r$ v4 w& f8 W( U
我爱我家---颍上

楼主是谁?为什么抄袭别人的作品?这是作家协会举办的重阳诗会上李文艺老师的作品 。  详情 回复 发表于 2013-8-13 00:40

评分

姜文 + 200 + 6 真诚友好赞您这个帖!

千万富翁

非常有才,赞一个

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-5-6 12:47

千万富翁

论坛活跃常住居民

楼主文才真好

谢谢临帖!  详情 回复 发表于 2013-5-6 12:48

6万

安徽首富

一只小花猫 发表于 2013-5-6 12:27 7 k7 r; s; K1 B  D  L
非常有才,赞一个
1 h: j$ D+ \% t+ Y
谢谢支持!

6万

安徽首富

珊瑚鱼 发表于 2013-5-6 12:27
* ]% ~1 g0 e6 [5 Y4 \楼主文才真好

" Y2 M( C; G' K; E. Y$ D谢谢临帖!

21万

世界首富

特殊贡献论坛活跃常住居民论坛管理一等奖

QQ
颍上,我也爱你,呵呵呵

还是家乡好!  详情 回复 发表于 2013-5-13 21:41